Базовый курс «Практик коммуникативного воздействия»

Базовый курс «Практик коммуникативного воздействия»

Дата начала курса 4 апреля 2017

Мой многолетний опыт проведения семинаров, тренингов и консультаций, как основателя «Студии Современного НЛП», стал огромной базой исследования деструктивного общения и методов защиты от него. Глубокое изучении невербальной коммуникации трансформировалось в уникальную программу курса.

99% людей каждый день используют при общении с окружающими манипулятивные приемы. Зачастую не осознавая этого, они с впечатляющим упорством разрушают чужие цели, внедряют неуверенность, создают психосоматические расстройства себе и другим, встраивают выученную беспомощность. И все это под эгидой «Благих намерений» и с искренней уверенностью в своей правоте.

И это в случае, если «Хотелось как лучше». А если вами манипулируют со злым умыслом, намереваясь «выжать» из вас ресурсы ( эмоциональные, финансовые, временные), то вы попадаете под целенаправленный артобстрел целыми комбинациями приемов.

Как ни странно, но в семейных и личных взаимоотношениях проявление негативных внушений наблюдается чаще всего.— Я же тебе говорила!
С презрением на лице говорит она. Он понуро вздыхает, опустив взгляд, теперь уже со всем соглашаясь. Плацдарм для манипуляций готов. И начинается разрушение мотивации из лучших побуждений. Ведь если получилось продавить один раз, то дальше дело техники.

— А наша красавица не умеет рисовать. Воображение слабое…
Вздыхая, печальным голосом произносит бабушка, обмениваясь мнениями в школьной раздевалке с другими родителями. Она наедине часто укоряла внучку. За что бы она ни бралась, у неё никогда не получалось с первого раза и бабушка раздражалась. А у умудренной опытом женщины всегда находилось логическое объяснение причин неудач девочки. В этот раз после уроков, в раздевалке, ребенок получил ещё одно подтверждение своей никчемности. И через годы вырастает такой человек с ворохом внутренних противоречий и ограничений, ратуя на судьбу и обстоятельства. Такими людьми чаще всего манипулируют «доброжелатели» в овечьей шкуре.

В рабочих взаимоотношениях тоже не все так гладко, как многим хочется.

На работе свои правила, свои скрытые ниточки и подходы к людям. Топ менеджмент, директора направлений, начальники отделов вперемешку с основным коллективом. Корпоративное обучение и субординация. А если начальник постоянно недоволен и с отвращением на лице постоянно разносит подчиненных:
— Опять всё испортили! Да когда же вы, олухи, работать научитесь нормально!?
А сотрудник терпит, уже не вспоминая бабушкины внушения, да и не умея противостоять.
А мы умеем и Вас обучаем!

Или вот вы бизнесмен и владелец, идейный вдохновитель и основатель.

Сразу раскрою вопрос важности слаженной работы вашей команды. Коллектив, объединённый больше, чем деньгами, добивается тех же результатов: во первых значительно быстрее, а во вторых с большей экономией. Значит пора начинать эффективно управлять мотивацией персонала.

Как правильно управлять персоналом, что бы получать необходимый результат?

Для начала нужно правильно подобрать людей, чтобы они, как минимум, комфортно работали между собой. Можно от природы разбираться в людях, опираться на интуицию, надеясь, что она не подведет и периодически ошибаться. Но как грамотно подобрать персонал? Как по одному собеседованию безошибочно составить психологический профиль человека, наперед прогнозируя, что и в какой ситуации от него ожидать. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно выплаченные зарплаты.

— Остаются только лучшие! Те, кто не только может, но и хочет! А потому достоин и способен!
В комплексе с точным невербальным воздействием, четко маркируйте мотивацию сотрудников и утилизируйте все негативные проявления. Поднимайте потенциал и на всех уровнях. С прозорливыми руководителями хотят работать передовые специалисты.

Коммуникаторы, способные договорится со всеми участниками процесса, последовательно реализовывая задачи, всегда будут на вес золота.

Существенная часть теоретического обучения и практических упражнений отведена изучению скрытых эмоций и их микро-проявлений. Это позволяет составить точный психологический профиль человека, с последующим прогнозированием его поведения и принятием превентивных мер скрытого воздействия в случае необходимости.

Зарегистрироваться на курс

На курсе Вы узнаете:

  • Базовые приемы нейролингвистики и её влияние на индивидуальные системы реагирования любого человека
  • Эмоциональное айкидо — закономерности эмоциональных состояний и техники управления ими
  • Тонкие нюансы невербальных проявлений в коммуникации, содержащих 86% истинной информации о человеке
  • Основы эриксонианского (разговорного) гипноза – создание трансовых состояний, гипнотические техники убеждения и наведения амнезии
  • Методы защиты от разрушения целей, изменения ценностей и встраивания мыслей-вирусов
  • Лингвистические и невербальные модели косвенного влияния и изменения мнений людей
  • Стратегии создания убедительных предложений, ярких презентаций и вовлекающих выступлений

На курсе Вы научитесь:

  • Выявлять и блокировать скрытые манипулятивные приемы против ваших намерений
  • Неявно влиять на принятие решений, используя приемы воздействия на бессознательное
  • Завуалировано провоцировать и мотивировать людей, выявляя их ценности
  • Внедрять мысли-вирусы, последовательно встраивая свои идеи в сознание другого человека
  • Трансформировать мировоззрение людей, повышая их самооценку, мотивируя на качественные изменения
  • Разрушать цели и дестабилизировать людей, влияющих на вас намеренно деструктивно.
  • Удерживать стабильное эмоциональное состояние, методично и гибко достигая своих целей в любом общении.

По прохождении курса Вы сможете:

  • Блокировать попытки манипуляций в самом зачатке и выявлять скрытые намерения противоположной стороны
  • Управлять своим состоянием и выбирать способ реакции – игнорировать, нейтрализовать или нападать
  • Составлять психологический портрет человека с прогнозом его поведения по минимуму внешней информации
  • Добиваться от других людей нужных вам реакций, в соответствии с вашими ценностями и целями
  • Вербовать противников и нейтрально относящихся к вам людей в своих сторонников
  • Распознавать слабые места оппонента в переговорах, и оперативно выстраивать индивидуальную стратегию убеждения
  • Управлять мотивацией и демотиваторами отдельных людей и коллективов

Расписание курса:

  • I сегмент
Базовые принципы обратной связи и основы успешной коммуникации. Различие общения разрушающего от укрепляющего и нейтрального. Целеполагание и его разрушение. Овладение приемами защиты от нападения на ваши намерения и цели. Базовые маркеры и параметры отслеживания невербальных проявлений. Утилизация (диссоциация) внешнего негативного воздействия и удержание своего стабильного состояния.

  • II сегмент
Выявление внутренних истиных убеждений и ценностей оппонента и его самооценки. Отслеживание речевых оборотов и невербальных маркеров демонстрации критериев ценностей. Установление и разделение слабых критериев от сильных. Защита и усиление своих критериев. Разрушение попыток внедрения чуждых критериев и ценностей. Базовые конструкции псевдологики и отслеживание её в лингвистике и аргументах оппонента.
Основа ораторского мастерства через конструирование убедительной и эмоциональной речи. Усиление своей аргументации через изменение критериев.

  • III сегмент
Невербальное отслеживание безсознательных процессов мышления оппонента. Куда смотреть, чтобы видеть то, что нужно. Детекция жестикуляции, положения тела, направления взгляда и мимических проявлений. Субмодальные модели мышления человека и их внешние критерии. Калибровка ресурсных и деструктивных состояний собеседника. Отслеживание эмоциональных состояний. Управление фокусом внимания в разговоре.

  • IV сегмент
Скрытое невербальное воздействие. Жестикуляция как мощный инструмент влияния на синестезии мышления. Косвенное невербальное фиксирование наиболее ценных маркеров «болевых точек» и слабых мест собеседника. Скрытое невербальное воздействие на маркеры с целью изменения состояний. Краткосрочное и долгосрочное якорение на необходимые состояние. Модель вербовки и создания созависимых отношений на бессознательном уровне.

  • V сегмент
Основы разговорного гипноза. Методы выявления гипнотической речи и защита от нежелательного воздействия. Различия сознательных и бессознательных процессов мышления. Критерии трансовых состояний и гипнотических наведений. Принципы построения и логика гипнотических речевых конструкций. Базовая лингвистическая (Милтон) модель разговорного гипноза. Модель наведения тройной гипнотической спирали. Построение ответвлений спирали с последующим скрытым внушением и замыканием на необходимый аспект коммуникации. Присоединение косвенных внушений и построение пресуппозиций. Наведение амнезии.

  • VI сегмент
Управление конфликтами. Петля вовлечения в конфликты. Эмоциональность в стрессовой коммуникации. Создание внутреннего ресурса и удержание необходимых эмоциональных состояний. Трехпозиционное описание коммуникации и переходы по позициям. Круговой цикл воздействия позиций друг на друга. Стратегия выхода из конфликтных ситуаций. Установление долгосрочных целей и развития дальнейшей коммуникации после выхода из конфликта.

  • VII сегмент
Искусство задавать правильные вопросы и избегать прямых ответов. Отслеживание в речи оппонента искажений, обобщений и информационных опущений. Метамодельное восстановление недостающей информации. Невербальная детекция умышленного сокрытия и искажения информации. Куда смотреть и что делать, если подозревается обман. Проверка информации на достоверность через мини-интервенции. Исследование слабых мест в аргументации собеседника.

  • VIII сегмент
Эмоции и их влияние на коммуникацию. Структура эмоций и их проявление в мимике. Семь базовых эмоций и их влияние на человека. Выявление и калибровка эмоциональных состояний на жизненно важные контексты. Невербальное отслеживание скрытых метасообщений. Прогнозирования стратегий поведения в разных эмоциональных состояниях для принятия превентивных мер. Подстройка и ведение через создание своих эмоциональных состояний. Дестабилизация, разрушение уверенности через внедрение тревоги и сомнений. Мотивация и вдохновение чрез внушение возможностной картины мира. Оперативное управление эмоциональным фоном коммуникации через эмоциональное айкидо.

  • IX сегмент
Лингвистическая система изменения убеждений и управление мнениями. Отслеживание бессознательного построения речевых конструкций. Четырнадцать моделей фокусировки языка. Невербальные проявления фокусировок языка. Выявление последовательности фокусировок собеседника в ресурсном и нересурсном состоянии. Работа с возражениями и их утилизация. Боевые модели, внушающие беспомощные состояния и защита от них. Ресурсные и вдохновляющие речевые модели. Смена фокуса внимания собеседника на необходимую рамку. Каскад и домино языковых фокусировок. Создание индивидуальных убеждающий шаблонов. Конструирование продающих презентаций.

  • X сегмент
Формирование персональных стратегий выстраивания мотивирующей, нейтральной или разрушающей коммуникации. Модель внедрения мыслевирусов и защита от них. Базовое введение в профайлинг. Сертификация.

Зарегистрироваться на курс

Курс разработан и создан на основе той части нейролингвистического программирования, которая изучает практику межличностной коммуникации и скрытые механизмы влияния на людей друг на друга. Курс равно эффективен как для того, кто интересуется способами защиты от стороннего вмешательства в свои дела, так и для того, кто хочет овладеть приемами незаметного управления людьми и навыками воздействия на обстоятельства в свою пользу.

Поскольку эффективное общение представляет собой сугубо прикладную модель поведения, основу курса составляют практические упражнения, направленные на отработку вербальных схем, невербальных методов и приемов. Их можно применять буквально сразу после обучения. А теоретическая часть позволит вам ещё шире понять, как в полной мере и максимально успешно проявить приобретенные умения в развитии любой коммуникации. С любым человеком. В любой, даже самой сложной ситуации.

Курс разделен на десять логических частей, каждая из которых являет собой необходимую составляющую для понимания полной картины искусства коммуникации и является неотъемлемой составляющей обучения для допуска к сертификации. Участники, прошедшие курс в полном объеме и демонстрирующие необходимые навыки и знания допускаются к сертификации.

Ноябрьский поток 2016
I сегмент — 17 ноября 2016
II сегмент — 22 ноября 2016
III сегмент — 24 ноября 2016
IV сегмент — 29 ноября 2016
V сегмент — 1 декабря 2016
VI сегмент — 6 декабря 2016
VII сегмент — 8 декабря 2016
VIII сегмент — 13 декабря 2016
IX сегмент — 15 декабря 2016
X сегмент — 20 декабря 2016
Мартовский поток 2017
I сегмент — 4 апреля 2017
II сегмент — 6 апреля 2017
III сегмент — 11 апреля 2017
IV сегмент — 13 апреля 2017
V сегмент — 20 апреля 2017
VI сегмент — 25 апреля 2017
VII сегмент — 27 апреля 2017
VIII сегмент — 2 мая 2017
IX сегмент — 4 мая 2017
X сегмент — 10 мая 2017

Длительность курса 30 часов.
10 вечеров по 2 раза в неделю (вторник, четверг) с 19.00 до 22.00
14 марта 2017 старт очередного курса «Практик коммуникативного воздействия»

Место проведения:
Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, 6А.
Центр развития Аркаим
Ведущий: Сергей Ивлев

Стоимость обучения:
— при оплате за 2 месяца до начала курса 30 000 руб.
— при оплате за месяц до начала курса 38 000 руб.
— при оплате в день начала курса 45 000 руб.

Предъявителю клубной карты «Студии Современного НЛП» скидка 25%

Зарегистрироваться на курс:

Имя (*)

Фамилия (*)

Ваш e-mail (*)

Контактный телефон (*)

* Мы оставляем за собой право отказать в участии без объяснения причин.

Тренинг Аптекарский